Всемирно известные деятели авангардной музыки рассказали о своем проекте

Культура
Организаторы первого международного фестиваля «Падение вверх» поделились своими мыслями о джазовом проекте на пресс-конференции в Иркутске. Всемирно известные деятели авангардной музыки обещают показать жителям Иркутска и гостям города огромный спектр современного искусства. Об этом сообщили координаторы фестиваля.

Организаторы фестиваля

Мероприятие пройдет 7 и 8 августа в КДЦ «Художественный». Помимо артистов из Прибайкалья выступят всемирно известные деятели культуры из Германии, Польши, России и Эстонии.

«В нашем проекте будет представлен не только фриджаз, или, как его официально называют, авангардный джаз с фольклорной музыкой. Это мультиформатный перфоманс, где различные виды и жанры искусства совмещаются и рождается что-то новое, единое целое», — рассказал саксофонист-виртуоз Алексей Круглов.

По его словам, таких событий очень мало в нашей стране, в особенности, восточнее Урала.
Посетителей ожидают показ фильмов о современном искусстве, визуальные инсталляции, выставки фотографов.

«Помимо прочего будет сюрприз — знаменитый хореограф, танцовщица, специалист по современному танцу. Мы не называем ее имя специально. Это будет такой подарок любителям хореографии. Она приехала сюда из Польши, чтобы дать мастер-классы и с удовольствием согласилась принять участие в нашем музыкальном перфомансе», — отметил автор идеи фестиваля «Падение вверх» Евгений Маслобоев.

Видеозапись выступлений войдет в документальную ленту о российском авангарде, которую создает британская вещательная корпорация «Би-би-си».

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.