Новые "Прогулки по старому Иркутску" будут посвящены истории Восточно-Сибирской студии кинохроники

Культура
Очередная лекция «Прогулок по старому Иркутску», которая состоится 26 марта будет посвящена истории развития Восточно-Сибирской студии кинохроники.

Человек

Начало мероприятия в 15.00 в Доме кино «Иркутского областного кинофонда». Рассказывать о работе студии кинохроники будет доцент кафедры журналистики и медиаменеджмента ИГУ Татьяна Зырянова, которая в 1970-80-е годы исполняла обязанности главного редактора студии.

Как сообщают координаторы, в честь Года российского кино будет проведено шесть лекций, посвящённых кинематографу в Иркутской области.

Началом работы Восточно-Сибирской студии кинохроники считается выпуск первого киножурнала «Восточная Сибирь» в 1932 году. В 1938 году Студия кинохроники перебралась из подвалов кинотеатра «Художественный» в Польский костёл, где и находилась до 1970-х годов. В 1964 году Иркутскую студию кинохроники переименовали в Восточно-Сибирскую студию кинохроники. Студия выпускала 48 киножурналов «Восточная Сибирь» с порядка 340 сюжетами в год и 7-8 общеэкранных документальных фильмов.

ircity.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.