"Прогулка по старому Иркутску" будет посвящена улице Зверевской

Культура
На очередных «Прогулках по старому Иркутска» расскажут об истории улицы Зверевской, ныне — Бабушкина. Как сообщили организаторы проекта, Клуб молодых ученых «Альянс», об одной из центральных улиц Иркутска, 21 июня, расскажет кандидат исторических наук, доцент кафедры социологии и социальной работы ИРНИТУ, научный сотрудник музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова Наталья Гаврилова. Начало встречи — в 18:00 на перекрестке улиц Карла Маркса и Бабушкина.

Прогулки по старому Иркутску

Справка: осенью 1904 года семья В.И. Винтовкина, впоследствии известного в Иркутске предпринимателя и члена городской думы, переехала из с. Лиственичное в собственный, только что выстроенный дом (ныне ул. Бабушкина, 12а; арх. А.И. Кузнецов) по улице Зверевской. Усадьба Винтовкиных включала жилой двухэтажный дом с флигелями, двухэтажные складские и подсобные помещения, дом для семьи управляющего и одноэтажную кирпичную мини-гостиницу, став одним из заметных строений этой улицы.

Помимо усадьбы Винтовкиных в начале 20 века улицу украшали здания училища П.А. Пономарева и Волжско-Камского коммерческого банка, дома известных иркутских купцов братьев Шафигуллиных и наследников Новицкого. К улице Зверевской примыкали строения усадьбы С.Р. Рафильзон, также представительницы иркутского купечества.

myinforms.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.