Одно бескультурье кругом.
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    558
  • Ограничение на постинг
    200.000

«Молчановка» приглашает на встречу «В Норвегию с палаткой»

10 февраля библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского приглашает всех иркутян на встречу клуба спелеологов. Тема мероприятия — «В Норвегию с палаткой». Начало — в 18:00.

Люди

На вечерней встрече известный путешественник Юрий Данилов повествует об чудесной холодной скандинавской стране Норвегии. Вы узнаете интересные факту о культуре, традициях, экономике и повседневной жизни Норвегии.
Читать дальше

Объявлен конкурс работ об истории города Иркутска

Клуб молодых ученых «Альянс», Музей истории Иркутска им. А. М. Сибирякова и исторический факультет ИГУ объявляют о начале конкурса «История моя» для молодых людей и краеведов, который посвящен 355-летию областного центра. Для участия в нем необходимо представить письменную работу, по возможности дополненную фото или презентацией.

Дом

— Данный конкурс призван заинтересовать молодых людей в изучении истории Иркутска через историю повседневности (историю улиц, домов, семьи), — отмечено в сообщении клуба «Альянс».

Итоги конкурса будут проводиться по следующим номинациям:
Читать дальше

В усадьбе Сукачева пройдет мастер-класс по мармарированию

27 февраля в усадьбе им. В.П. Сукачева состоится мастер-класс по мармарированию. Это французская техника росписи украшений с использованием специвильных красок и контуров. Мастер научит вас расписывать бусины и собирать украшения. Каждый участник сможет изготовить неповторимые изделия ручной работы кулон, серьги, браслет.

Посуда

Справка: «Искусство облаков» — ​так называли эту технику в Персии и Турции в XV веке, широко применяя ее в переплетном деле. В Европе она достигла вершин совершенства в XVII веке, прежде всего, во Франции.
Читать дальше

В Иркутске начнёт работать клуб документального кино

Как сообщается на сайте Иркутского областного кинофонда, в Иркутске 3 февраля откроется клуб документального кино «SiberiaDOC».

Афиша

3 февраля 2016 года в 19:00 в Малом зале киноклуб откроется фильмом-эссе режиссёра Криса Маркера «Письмо из Сибири». Ленту представит режиссёр из Красноярска, руководитель проекта Николай Бем. Сеансы будут проходить два раза в месяц.
Читать дальше

Сергей Левченко предложил провести ряд культурных фестивалей на Байкале

Глава области высказал свое мнение по поводу развития туризма на озере Байкал. Сергей Левченко полагает нужным провести в Байкальске несколько культурно-массовых мероприятий, чтобы доказать, что БЦБК был закрыт навсегда, а сам город намерен стать столицей событийного туризма в регионе.

Губернатор

– Мало только закрыть БЦБК, нужно вести работу дальше. Но чтобы ни у кого больше не возникало сомнений в том, что вредного производства здесь не будет, можно провести ряд культурных фестивалей на Байкале,
Читать дальше

Асстрофизик из Великобритании прочитает иркутянам лекцию про Солнце

28 января «Молчановка» приглашает всех желающих на научно-популярную лекцию астрофизика Николя Ораса Биана «Свидание с Солнцем». Мероприятие начнётся в 17.00.

Солнце

Николя Орас Биан является научным сотрудником Школы физики и астрономии Университета г. Глазго (Великобритания). Он окончил университет Марселя (Франция). Также он работал в университетах Италии и Великобритании. Николя Орас Биан является специалистом по изучению солнечных вспышек.
Читать дальше

В Иркутске 29 января пройдет концерт солистов Филармонии — «Римские каникулы»

29 января в Иркутской областной филармонии пройдет концерт итальянской музыки «Римские каникулы». Начало мероприятия в 18:30. В этот вечер балом будут править знаменитые итальянцы.

Римские каникулы

Иркутянам предлагают провести вечер в компании солистов филармонии и с музыкой великих итальянцев. В программе концерта – Антонио Вивальди, Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини, Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Нино Рота.

Италия является родиной оперы, и таких ее известных исполнителей как Энрико Карузо, Лучано Паваротти и Андреа Бочелли, а также великих композиторов — Монтеверди, Скарлатти, Россини, Пуччини…
Читать дальше

В 2016 году Жерар Депардье во второй раз приедет в Иркутск

Известный актер, продюсер, режиссер Жерар Депардье приедет с визитом в сентябре в Иркутск на XV Байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» имени Валентина Григорьевича Распутина, посвящённый Году кино.

Жерар Депардье

Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, приедет в Иркутск в составе жюри XV международного кинофестиваля «Человек и природа».Также, среди членов жюри: выдающийся кинодокументалист из Новосибирска Юрий Шиллер и гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Показы фильмов для зрителей будут бесплатными.
Читать дальше

В Иркутске открывается выставка «Грань миров» фотохудожника Марины Свининой

Иркутский художественный музей им. В.П. Сукачева приглашает иркутян посетить фотовыставку Марины Свининой «Грань миров». Выставка будет работать с 14 января по 7 февраля текущего года.

Изображение

Выставка приурочена к 55-летию автора и 40-летию творчества в фотоискусстве. Марина Свинина — самобытный фотохудожник, для которого реальный мир является возможностью познания внутренней сути вещей, своей души. Ее кредо — жить в постоянном поиске, сотворении и отдаче своего душевного труда окружающему пространству. Живет и работает в Иркутске. С 1994 года Марина Свинина является членом Союза фотохудожников России, а с 1979 года принимает участие в выставках, на ее счету уже более четырех десятков только персональных выставок.
Читать дальше

Иркутские фотографы Владимир Смирнов и Алексей Трофимов победили в конкурсе The Best of Russia 2015 в категории "Природа"

Подвели итоги престижного фотоконкурса The Best of Russia 2015 («Лучшие фотографии России»). Официально результаты конкурса будут озвучены позже, но уже стал известно, что фотохудожники Владимир Смирнов (Иркутск) и Алексей Трофимов (Братск) стали победителями в категории «Природа».

Природа

Справка: Всероссийский конкурс Best of Russia был организован восемь лет назад Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В 2015 году на конкурс было прислано более 20 тысяч фото из почти 600 городов по пяти разделам: «Архитектура», «Природа», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль» и специальная тема — «Война и мир внутри нас».
Читать дальше