Одно бескультурье кругом.
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    558
  • Ограничение на постинг
    200.000

«Агата Кристи» покидает сцену

Легендарная группа «Агата Кристи» прекращает свое существование. В канун 21-летнего юбилея знаменитой рок-группы «Агата Кристи» ее лидеры, братья Вадим и Глеб Самойловы, объявили об окончании своей музыкальной деятельности. По словам музыкантов, их музыкальный проект «вступает в стадию завершения», об этом они рассказали на официальном сайте группы.
Прощание произойдет не сразу. В этом году группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноименный альбом. Кульминацией тура станут большие концерты в Москве (21 февраля в «Б1 Maximum») и Санкт-Петербурге (1 марта в Дворце спорта «Юбилейный»). Эти концерты и станут «лебединой песней» коллектива.
Музыканты подчеркивают, что «Эпилог» «Агаты Кристи» не является пафосным прощанием с поклонниками: «Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. „Агата Кристи“ в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».
В последние годы слухи о том, что музыканты собираются расстаться, появлялись в прессе неоднократно, однако осенью 2008 года группа обновила состав, пригласив клавишника Константина Бекрева и барабанщика Дмитрия «Снейка» Хакимова. Несмотря на то, что музыканты много репетировали и, по собственным их словам, прекрасно сыгрались, сами братья не смогли прийти к компромиссу и приняли окончательное решение разойтись.

На правах рекламы. Далеко не всегда эксклюзивная мебель стоит больших денег. На сайте мебельной фабрики «Кузнец» можно найти информацию о недорогих кухнях на заказ. Компания предлагает высококачественную мебель для вашей кухни, а также услуги по сборке.
Читать дальше

Выстаква фотографий хвойных деревьев откроется сегодня в Иркутске

Сегодня в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея состоится открытие выставки хвойных деревьев «Берегите лесную красавицу». Ее организаторы Иркутский областной детский эколого-биологический центр, Агентство лесного хозяйства Иркутской области преследуют цель — привлечение внимания к сохранению хвойных насаждений и предупреждение незаконных вырубок.
В этом году на конкурс представлено около 300 фоторабот учащихся школ, членов школьных лесничеств и юных экологов 26 районов Иркутской области.
Каждый посетитель выставки может проголосовать за понравившуюся работу, вложив купон в специальный ящик. Фотография, за которую будет отдано самое большое число голосов получит приз «зрительских симпатий».
В конце февраля состоится подведение итогов, жюри будет оценивать фотографии по номинациям «Красота хвойных деревьев», «Причуды природы», «Хвойные насаждения в ландшафтном дизайне» и «Антропогенное воздействие на хвойные деревья».

На правах рекламы. Работа на валютной бирже через интернет весьма популярна. Успех в этом деле имеют те, кто правильно анализирует сигналы форекс. Эти сигналы дают трейдеру необходимую для принятия правильного решения информацию, помогают совершить операцию с наибольшей выгодой.
Читать дальше

Тайна Чингис-Хана наконец будет раскрыта.

В последнее время кинорежиссеры тщательно подогревают интерес зрителей к фигуре Чингис-Хана. Очередной фильм о великом деятеле средневекового Востока снял министр культуры Якутии, режиссер Андрей Борисов. Презентация фильма «Тайна Чингис-Хана» в Иркутске состоится 23 февраля, а в широкий прокат картина выйдет в марте 2009 года.

Для воплощения международного кинопроекта режиссеру понадобилось три года. Крупномасштабное исторические полотно снималось в Якутии, Монголии, Хакасии, Туве, Калмыкии, Горном Алтае, Иркутской области. Ряд эпизодов был снят во время Ердынских игр в 2005 году на Байкале.
Фильм снят по одноименному роману Николая Лугинова, широко известному в Якутии, тем не менее, сюжет картины тщательно скрывается.
Главную роль в фильме исполнил заслуженный артист Республики Тува Эдуард Ондар. Юного Темучжина играл якутский актер Сергей Егоров.
В картине также снимались россиянин Олег Тактаров – чемпион мира по боям без правил, голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава (играет роль телохранителя Найманской царицы Гурбесу), монгольский актер Оргил Махаан, китаец Ту Мэ. В массовках принимали участие артисты из России, США, Монголии и Китая.
Бюджет самого дорогого кинопроекта республики Саха (Якутия) составил десять миллионов долларов.

На правах рекламы. В любое время года отдых на природе востребован и актуален. Даже если у вас нет собственной дачи, вы можете осуществить свои желания с помощью агентств недвижимости, которыми предлагается аренда коттеджа на выходные в Подмосковье. Вы можете выбрать коттедж посуточно для семьи или компании, который устроит вас и по комфорту, и по цене.
Читать дальше

Музей «Усадьба Сукачева» после 20 лет реставрации открыт для посетителей

Восстановить из руин усадьбу 19 века. Такая задача была поставлена перед иркутскими реставраторами 20 лет назад. Им это удалось. Сегодня в иркутске открылся для посетителей главный дом музея-усадьбы Сукачева.
Воссоздать облик здания главного дома усадьбы Владимира Сукачева, каким он был при жизни хозяев, — такие задачи стояли перед архитекторами и строителями-реставраторами. Здесь были зимний сад, бильярдная, музыкальная гостиная, но главное назначение дома — картинная галерея, в которую могли приходить все жители Иркутска. В советское время здесь располагались мастерские и детский сад. Здание кардинально поменяло свой облик. Реставрация шла около 20 лет. Восстановили деревянную резьбу, лестницы и даже якорь на крыше. Символ надежды, стойкости и постоянства.

— Это наше счастье, у нас сохранились фотографии, сделанные самим Сукачевым перед отъездом его из Иркутска. Он сфотографировал самые дорогие его сердцу места. Это были и виды Прибайкалья, это было несколько видов усадьбы, а самое главное — несколько кадров картинной галереи, — говорит заведующая отделом иркутского областного художественного музея «Усадьба Сукачева» Наталья Гончаренко.

Все свои картины, а также усадьбу Владимир Сукачев передал в дар Иркутску. Все 14 лет службы городским головой он занимался благотворительностью и меценатством. Вместе с женой открыл школу для детей небогатых родителей. Основал художественный музей. Его дом был культурным центром Иркутска второй половины 19 века. Усадьбу начали строить в 1882 году как загородную. Барский дом, для прислуги, гостевой флигель, каретная, конюшня. Всего 17 построек. Только 5 сохранились. Иркутской общественности и их с трудом удалось спасти. От времени, людей и пожаров.

— Это в самом деле были руины, и у многих власть придержащих был нестерпимый зуд все пустить под бульдозер. Говорили, что нужно пустить площадку для парковой зоны, с тем, чтобы эти гнилушки и деревяшки не мешали, — говорит председатель иркутского областного отделения общества охраны памятников Владимир Китаев.

Как говорят историки и сотрудники музея, Иркутск один из немногих городов, где удалось сохранить памятники деревянного зодчества. В дальнейшем в усадьбе планируют восстановить и другие постройки. А еще поставить памятник Владимиру Сукачеву и его жене Надежде — как символ любви и нежности. На нем будут строки из сохранившейся записки, в которой Сукачев признался жене в своих чувствах на четырех языках.

На правах рекламы. Компания Гео-тур предлагает горящие туры на курорты мира. Болгария, Италия и Испания, та также другие популярные туристические страны доступны по приемлемой цене при покупке горящего тура.
Читать дальше

У Иркутска появится свой гимн

Депутаты комиссии Думы г. Иркутска по социальной политике рассмотрели на заседании 17 декабря вопрос о проведении отбора лучшего проекта гимна, посвященного г. Иркутску.
Как пояснила начальник управления культуры комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Светлана Домбровская, в связи с подготовкой празднования 350-летия города с 11 по 20 апреля 2009 года будет проведен отбор лучшего проекта гимна Иркутска. Участниками конкурса могут быть физические лица, творческие союзы, коллективы и различные организации. В соответствии с положением, «на отбор принимаются произведения, представляющие собой совокупность музыки и текста в неразделимом единстве, а также музыки и текста в отдельности, выполненные на высоком профессиональном уровне, носящие торжественный, жизнеутверждающий характер. Проект гимна Иркутска не должен превышать 3 куплетов. Музыкальный размер – три четверти. Гимн должен воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, патриотические, культурные и трудовые традиции Иркутска».

Для отбора лучших вариантов будет создана специальная комиссия. Победителя определят простым большинством голосов комиссии. Он получит денежное поощрение. Средства на эти цели заложены в бюджете города.

Депутаты комиссии по социальной политике предложили провести публичное прослушивание гимна, чтобы узнать мнение общественности города. А также рассмотрят вопрос о проведении отбора гимна на депутатских слушаниях.

На правах рекламы. Лакокрасочная продукция Kraizer пользуется большим спросом, как у отделочных компаний, так и у частных лиц, затеявших ремонт дома. Этому способствует высокое качество и приемлемая цена краски. Ассортимент продукции весьма широк: краска интерьерная, краска фасадная, краска латексная моющаяся и так далее.
Читать дальше

Назван российский претендент на «Оскар»

От нашей страны на престижную премию будет выдвинут фильм Анны Меликян "Русалка" . Это человек, по мнению влиятельного американского журнала Variety, входящий в десятку режиссеров будущего.
Читать дальше

Правительство России готово потратить на «Евровидение» 1 млрд. рублей

Эту сумму озвучил накануне журналистам вице-премьер Александр Жуков.
Он добавил, что из бюджета Москвы также будет выделена достаточно приличная сумма, но не уточнил, какая именно.
В основном расходы связаны с оборудованием спортивного комплекса «Олимпийский», где и пройдёт с 9 по 16 мая 2009 года 54-ый конкурс.
Напомним, что право проведения конкурса в России завоевал в нынешнем году в Белграде Дима Билан.
Зрелище обещает быть ярким.
«Будет очень красиво и необычно.»-сообщил А. Жуков.
Осуществлять трансляцию конкурса будет Первый канал.

На правах рекламы. Найти себе подходящий дом можно на сайте vseposelki.ru. Там собрана полноценная информация о недвижимости, выставленной на продажу: элитные коттеджи, дома в малоэтажных жилищных комплексах, дачи в престижных районах. Загородная недвижимость Подмосковья пользуется огромным спросом.
Читать дальше

Выход фильма « Адмиралъ» сопроводили скандалом

Издательству «Амфора», которое к выходу в прокат фильма «Адмиралъ» выпустило книгу об Александре Колчаке, грозят убытки от действий конкурента. Компания «Эксмо» издала книгу с похожим дизайном.
В российский кинопрокат вышел фильм «Адмиралъ». Премьере предшествовала мощная рекламная кампания. Ее частью стало издание одноименного романа, написанного по сценарию фильма, энциклопедии с кадрами из фильма, а также выпуск аудиокниги. Права на издание книг получило петербургское издательство «Амфора».
В то же время издательство «Эксмо» выпустило в продажу книгу «Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака». «Они использовали в обложке своей книги композицию нашей обложки, — говорит генеральный директор „Амфоры“ Олег Седов. — Вплоть до того, что повторили заклепки на буквах, которые охраняются отдельно как элемент дизайна». Он опасается, что те, кто хочет купить книгу по фильму, по ошибке будут приобретать книгу «Эксмо», не имеющую к фильму никакого отношения.
Директор по общественным и корпоративным отношениям издательства «Эксмо» Мария Ишкова делает упор на том, что кадры из фильма «Адмиралъ» на обложке их книги не использовались. Портреты героев были нарисованы с реальных фотографий Александра Колчака и его жены. «Нас удивляет ситуация, когда считающая себя обиженной сторона — серьезное и уважаемое нами издательство — вместо того, чтобы открыто заявить о своих претензиях нам, развивает деятельность по дезинформированию партнеров и СМИ», — заявила она.
Патентный поверенный Вадим Усков (он представляет интересы «Амфоры») говорит, что претензия в «Эксмо» направлялась, но ответа получено не было. Тогда последовало обращение в ГУВД Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Эксмо» Олега Новикова. Если после проверки ГУВД признает его нарушителем авторских прав, ему грозит заключение сроком до шести лет или штраф в 500 тыс. рублей.
За право на издание книги 100– тысячным тиражом «Амфора» должна выплатить правообладателю фильма, компании «Дирекция кино», по 20 рублей с каждого проданного экземпляра. Общая стоимость приобретенных прав — 2 млн рублей. Около 70% из них — это стоимость постера к фильму, использованного при оформлении обложки романа.
По данным «Амфоры», уже продано 70 тыс. экземпляров романа, 5 тыс. энциклопедий и 2 тыс. аудиокниг.
На правах рекламы. Не многие знают, что ножи — это не только орудие повара. Помимо кухонных ножей, большое распространение имеют подарочные ножи — туристические, охотничьи, метательные ножи в изысканной упаковке послужат идеальным подарком к любому торжеству.
Читать дальше