О дворце
Открыт 8 ноября 1937 года (тогда назывался Дворцом пионеров).
Здание - настоящий дворец с уникальной архитектурой и историей.
Работа Дворца ориентирована на интеллектуальные потребности детей – развивает их творческие способности, позволяет аккумулировать новые знания, дает возможность идти в ногу со временем и легко адаптироваться к изменяющимся условиям жизни.
Обучаются более 4 500 детей.
Двум хорам присвоено звание "Образцовый коллектив": хор мальчиков "Байкал-хор" (создан в 1991 году) и "Ангара" (создан в 1968 году). Эти коллективы гастролируют по миру.
Так же успешно творят эстрадный ансамбль "Нежность", театральные коллективы "Сказка", "Маяк", "Юность", "Ералаш", ансамбль народных инструментов, ансамбль народного танца "Самоцветы".
Во Дворце расположена резиденция городского школьного парламента. В нем ребята оттачивают искусство школьного самоуправления и готовятся к работе в органах власти и управления производством.
Воспитанники клуба «Перспектива» побывали в Китае, в университетах Пекина и Даляня. Руководитель клуба Татьяна Смоляр – инициатор создания во Дворце «Центра социальной адаптации», цель которого – приспособление детей к изменяющимся экономическим условиям. В кружках Центра занимаются более 300 ребят, они изучают информатику, искусство дизайна и визажа, английский язык. Через Интернет дети налаживают контакты с учеными из разных стран.
В Центре действует школа раннего развития для детей начальных классов. Ребята участвуют в проекте ЮНЕСКО «Мир глазами детей», знакомятся с культурой, экономикой, бытом, системой образования разных государств. Благодаря этому проекту многие девчонки и мальчишки побывали во Франции, Болгарии, Англии, Японии.
Дворец сотрудничает с редакцией детского литературно-художественного журнала "Сибирячок".
Руководитель
Бессонова Евгения ЮрьевнаАдрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Желябова, д. 5
Телефоны: (+7 3952) 24-37-13, 24-39-05
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    0
  • Ограничение на постинг
    200.000
Тут ничего нет