Средний курс рубля в 2009 году составит от 31 до 32 рублей за доллар

Экономика
Средний курс рубля в 2009 г составит примерно от 31 до чуть менее 32 рублей за доллар, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, это «является вполне вероятным сценарием, если сохранятся сегодняшние цены на нефть или если они будут чуть выше». «Это достаточно плавный сценарий, и он является, с нашей точки зрения, наиболее реалистичным в следующем году, — отметил помощник президента в интервью информационному телеканалу „Вести“. — Если цены будут еще ниже, чем сегодня, то возможно большее снижение рубля, но не резкое, и потрясений никаких на этом рынке не будет». «Но цены могут оказаться и выше с той же вероятностью», — добавил А.Дворкович.
Он также сообщил, что Россия не планирует обращаться за кредитами к Международному валютному фонду и Всемирному банку. «Если такая необходимость будет оценена, если она будет осознана, то правительство выйдет с соответствующими предложениям в парламент для принятия соответствующих корректировок в бюджет», — сказал А.Дворкович. «Пока таких планов нет, — подчеркнул он, — и уж тем более абсолютно пустыми являются разговоры со стороны чиновников Международного валютного фонда и Всемирного банка о том, что Россия может обратиться за заимствованиями к этим институтам»

На правах рекламы. Компания ТурГлобусСоюз предлагает экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Этот город по праву считается культурной столицей России, своеобразным музеем под открытым небом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.