В Иркутской области начались сокращения

Экономика
И нашу область начинает затрагивать кризис на рынке труда. Так, по данным профобъединения Иркутской области, в ближайшее время на 20-ти крупных промышленных предприятиях области будут уволены около 6 тысяч человек.
Самая плачевная ситуация на БЦБК, там фактически сокращены все работники.
Есть данные о сокращениях и остановке производств на «Усольехимпроме», «Саянскхимпласте» и на Братском лесоперерабатывающем комбинате.
Существуют проблемы с выплатой социальных гарантий на предприятиях металлургического комплекса области.
Фактически полностью ликвидируются отряд пожарной службы в Ольхонском районе и пожарно-спасательная часть в Саянске.
Кризисные волнения коснулись и работников Сибавиастроя. Руководство известило работников о возможных сокращениях. Некоторым предложили уволиться по собственному желанию.
Боятся сокращений работники ООО «Металл-Комплект Иркутск». Они с тревогой в голосе признались, что половине из них со стороны руководства было предложено пойти в декабрьский отпуск.
Работникам ОАО «Современные конструкции» (бывший завод тяжелого машиностроения) предложено взять выходные дни без содержания. Таким образом, никого не сокращая, руководство экономит на заработной плате.
В аптечной сети «Авиценна» пока увольнений не было, но… «Мы думаем о кризисе, — говорит Виталия Николаевна Виноградова, директор департамента персонала. — Если он будет продолжать набирать обороты, то нам придется сокращать людей. Будем ждать до февраля, а там станет понятно — прибегать к этой мере или кризис не коснется наших сотрудников».
Сокращения штата произойдут в иркутском представительстве «Российской газеты» — из семи штатных журналистов без работы останутся пять. Кроме того, не будет работы у корректора, верстальщика и бухгалтера. Прекратит свое существование и региональная вкладка с материалами по Иркутской области. Теперь на все регионы страны выделяется всего одна страница в этом издании.
Не стоит забывать и о том, что многие предприятия, пытаясь сохранить имидж, замалчивают проблему.
Известно, что в первую очередь от мирового кризиса пострадали банки. Так, в неофициальных беседах, многие сотрудники банков сообщают, что боятся быть уволенными, однако официальных сообщений о сокращениях в банковской сфере Иркутска пока нет.
Кстати, имеющие место быть сокращения персонала в бизнес-структурах подтверждают сотрудники кадровых агентств Иркутска. Большинство из них сообщает о том, что из-за кризиса в кадровые службы стало обращаться на двадцать процентов больше людей. Примерно на столько же уменьшился процент запросов самих работодателей.
Есть вероятность и того, что со стороны работодателя увольнения под девизом «финансового кризиса» вполне могут быть способом провести реструктуризацию или избавиться от лишних людей в компании. Практика показывает, что многие работодатели пытаются обойти трудовое законодательство при сокращении персонала. Не стоит поддаваться на уговоры написать заявление об уходе «по собственному желанию», тогда бывший работник теряет право на все существующие льготы при сокращении. Так же не следует стесняться отстаивать свои права в суде.

На правах рекламы. Развить и продвинуть интернет-ресурс его владельцам поможет сайт webdorf.ru/. Здесь вы найдете массу полезной информации о SEO-оптимизации, а также о различных способах заработка в интернете.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.