Объездная дорога вокруг Иркутска будет готова в октябре 2010 года

Экономика
Областное правительство выразило уверенность, что участок автодороги М-53 "Байкал", позволяющий сократить пусть водителям транзитного транспорта на 40 км, будет сдана в октябре нынешнего года.
Общая стоимость проекта составляет 2,3 млрд.рублей и по состоянию на сегодняшний день, освоено 1,1 млрд - чуть меньше половины.
Министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов отмечает, что дорожные работы ведутся с установленным графиком финансирования.
История строительства объездной дороги началась в 1997 году и, из-за отсутствия финансирования, проект был заморожен до 2007. После слияния с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом, объединенная Иркутская область вошла в целевую федеральную программу "Модернизация транспортной системы России".
Получается, что за три года строительства освоено 1,1 млрд.рублей, а в оставшиеся пять месяцев надо истратить 1,2 млрд. рублей. У генерального подрядчика строительства ЗАО "Труд" стоит довольно приятная, но ответственная задача - потратить много денег за короткий период времени.
Главное, чтобы в это золотое лето хватило как времени, так и денег.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.