Железнодорожный вокзал избавится от автобусов межгорода

Экономика
В рамках поручения заместителя председателя регионального правительства Николая Хиценко о систематизации работы автотранспорта на привокзальных площадях Иркутского аэропорта и железнодорожного вокзала, междугородные автобусы и маршрутные такси будут отправляться с автовокзала.
Подобное решение принято послу обсуждения проблемы с региональными перевозчиками, которые одобрили это решение.
В данный момент с привокзальной площади станции "Иркутск-Пассажирский" можно уехать в Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Улан-Удэ. Для многих пассажиров такая организация движения удобна: всегда есть выбор на чем ехать.
С другой стороны, в день со станции "Иркутск-Пассажирский" отправляется около большое количество маршрутов. Это создает значительные неудобства в виде пробок и проблем для пешеходов.
Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Дмитрий Разумов поделился планами по благоустройству привокзальной площади.
Площадь будет расширена, на ней будут установлены перроны и шлагбаумы. Кстати, неделю назад там сняли шлагбаумы и столбики ограждения. Частные парковки с площади будут изгнаны, а самому зданию будет нанесен косметический ремонт.
"В общем, через месяц вы не узнаете автовокзал", – пообещал Дмитрий Разумов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.