10% алкоголя, сертифицированного заводом-производителем, не прошли экспертизу

Экономика
Вся алкогольная продукция, в обязательном порядке, проходит сертификацию на начальном этапе производства. Однако, из 2 млн. бутылок, предоставленных на добровольную сертификацию в
"Центр контроля качества", было забраковано 10%.
Эти данные были озвучены генеральным директором центра Ингой Колесовой на заседании круглого стола, посвященного продовольственной безопасности Иркутской области.
«Центр контроля качества» создан областным правительством для добровольной сертификации продукции и объединяет крупных оптовиков региона. С февраля 2010 года, центр начал проверку алкогольной продукции, поставляемой в область некоммерческим партнерством производителей и продавцов «Байкальское качество».
Некоммерческое партнерство объединяет поставщиков и продавцов алкоголя, которые реализуют на территории области свыше 5 миллионов бутылок, крепостью выше пива.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.