МУП «Иркутскгорэлектротранс» в 2012 году перестал быть убыточным

Экономика
По словам директора предприятия, благодаря целенаправленным мерам по оптимизации работы предприятия, внедрению новых технологий минувший год был достаточно успешным для предприятия.
Средняя заработная плата работников предприятия по сравнению с 2011 годом выросла на 7,7% и составляет около 20 тысяч рублей.
На 25 млн. рублей были сокращены расходы предприятия. Прежде всего за счет установки в трамваях и троллейбусах энергосберегающих ламп. В трамваях затраты по электроэнергии сократились в 20 раз, в троллейбусах в 9 раз. Также во всех трамваях вместо электрических обогревателей установлены над входными дверьми «тепловые завесы», которые препятствуют проникновению холодного воздуха в салон. Все салоны трамваев оснащены термодатчиками, благодаря которым поддерживается оптимальный температурный режим.
По словам Андрея Маковецкого, на предприятии идет работа над оснащением салонов троллейбусов альтернативным электрооборудованием с пониженным электропотреблением.
«В качестве пилотного проекта установили в троллейбусах несколько электропечей пермского производства, но испытания они не прошли, — рассказал Андрей Маковецкий. — Сейчас осваиваем тены, изготовленные в Улан-Удэ. Они дают тепла как печь в 4 кВт, а сами потребляют энергии 1,5 кВт. В течение лета, то есть к следующему зимнему сезону, мы должны решить проблему с теплом в троллейбусах».
Одним из достижений работы предприятия мэр отметил увеличение чистой прибыли, тогда как в 2011 году предприятие было убыточным.
Директор МУП отметил, что в минувшем году на предприятии были предприняты беспрецедентные меры по ремонту подвижного состава. На приобретение запасных частей было направлено 24 млн. рублей.
Глава города и директор МУП обсудили механизм реализации новых требований к общественному транспорту. Андрей Маковецкий сообщил, что на городском электротранспорте уже несколько лет установлена система навигации. Со второй половины февраля все пассажиры трамваев и троллейбусов будут застрахованы.
Андрей Маковецкий особо подчеркнул, что стабильная работа предприятия, его развитие и хорошие экономические показатели в 2012 году – результат отличной работы всего трудового коллектива, добросовестного отношения работников и руководства МУП к своим обязанностям.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.