В Приангарье начинается отбор лучших инвестиционных проектов для конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»

Экономика
В министерстве экономического развития Иркутской области начинается отбор инвестиционных проектов для участия в конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие». Об этом сообщил министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким. Представить инвестпроекты, по словам министра, могут областные предприятия, руководители и сотрудники федеральных, региональных, местных органов власти и общественных объединений.
– Поиск, отбор и сопровождение бизнес-идей, связанных с модернизацией и созданием новых предприятий реального сектора экономики – это основная задача конкурса. Заявленные проекты, должны реализоваться на территории России и быть направлены на решение существующих экономических, социальных и экологических проблем, улучшение инвестиционного климата субъекта федерации, качества жизни населения, обеспечение экологической безопасности региона.
Как рассказал Руслан Ким, по условиям конкурса бюджет проекта должен быть обеспечен собственными средствами заявителя в объеме не менее 10%. Победитель получит целевой займ на льготных условиях, общий объем финансирования, которого не может превышать 1 млрд. рублей.

Министр пояснил, что срок реализации проекта и возврата средств не должен превышать 17 лет с момента начала финансирования.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая текущего года. Условия отбора, перечень дополнительных документов, а также информация о конкурсе размещены на сайте www.infra-konkurs.ru

По материалам пресс-службы Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.