В Приангарье создали интернет-портал для молодых ученых и инноваторов

Экономика
В Иркутской области запущен интернет-портал для молодых ученых и инноваторов, который размещен на официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона irksportmol.ru/innovators/. Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Игорь Иванов, сайт должен стать площадкой для обмена опытом и информацией между вузами и молодыми учеными.
«Интернет-портал был разработан по поручению, данному на заседании совета по научно-технической и инновационной деятельности молодежи при Правительстве Иркутской области 25 декабря 2012 года, — отметил Игорь Иванов. – В настоящее время необходимо постоянно наполнять сайт востребованной у молодых людей информацией».

Интернет-портал состоит из четырех разделов: «Новости», «Конкурсы», «Инновационная инфраструктура», «Молодежные проекты». В разделе «Новости» будет размещаться информация о мероприятиях, проводимых в сфере инновационной деятельности молодежи. В разделе «Конкурсы» будет публиковаться информация о региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах в сфере поддержки молодых ученых и инноваторов. В разделе «Инновационная инфраструктура» — контактная информация организаций, поддерживающих деятельность молодых ученых и инноваторов, и спектр оказываемых ими услуг. В разделе «Молодежные проекты» — информация о реализованных молодежью проектах в сфере инновационной деятельности.

Министр обратился к присутствующим на заседании совета по научно-технической и инновационной деятельности молодежи при Правительстве Иркутской области с просьбой направлять актуальную информацию для наполнения нового сайта. Всю информацию необходимо направлять в министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Контактное лицо – Ревтова Надежда Евгеньевна, e-mail: n.revtova@govirk.ru, тел. 24-06-45.

2 комментария

Давно пора! еще бы на этом сайте механизм финансирования этих ученых организовали вообще бы крутотень было!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.