«Российской недели бизнес-ангелов» прошла в Иркутске

Экономика
«Российской недели бизнес-ангелов» прошла в ИркутскеМероприятия II «Российской недели бизнес-ангелов» проходят в большинстве крупных городов России. В них участвует в общей сложности 2 тысячи потенциальных инвесторов. В Иркутске этому событию были посвящены круглый стол, организованный ИГУ, Информационно-технологической сервисной компанией и общественным движением «Деловая Россия». Также в венчурном кафе состоялась презентация новой старт-ап школы «Тайга», созданной ИГУ и Сибирской инновационной компанией при содействии администрации города Иркутска и Российской венчурной компании.

Директор старт-ап школы «Тайга» Евгений Семенов представил школу сообществу иркутских бизнес-ангелов. Ее главная задача – обеспечить сотрудников молодых инновационных компаний необходимыми связями и знаниями для привлечения в свой проект венчурных инвестиций. Начальник управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации города Иркутска Андрей Сурков отметил, что ученики старт-ап школы «Тайга» в дальнейшем смогут прийти за поддержкой в администрацию города Иркутска, а также поучаствовать в следующей Байкальской венчурной ярмарке.

В рамках презентации старт-ап школы в венчурном кафе прошла первая «Битва старт-апов», в которой 3 проекта представили студенты ИГУ и ИрГТУ. Первый — это система распространения информации At content, которая увеличивает аудиторию информационных сообщений от 30% до 300%. Проекту требуется 300 тысяч долларов, из которых 225 тысяч готов внести стратегический инвестор. Создатели геолокационного приложения EnterMap предлагают пользователям через телефон просматривать меню, вызывать официанта и даже оплачивать счет. Для молодых разрабочиков самое главное – создать прототип, на который нужен миллион рублей. Эти деньги два студента физфака ИГУ и просят у потенциальных инвесторов.

Проект производства композиционного материала под названием «нефтяной пек» представили студенты ИрГТУ. Инновационный компонент может использоваться при строительстве зданий и дорожного полотна, в энергетике и цветной металлургии. Производить его можно на базе АНХК, с которым компания заключила соглашение о строительстве промышленного комплекса на деньги привлеченных инвесторов, который в дальнейшем выкупит «Роснефть».

Иркутский бизнес-ангел Константин Лагутин премировал двух студентов физического факультета ИГУ (приложение EnterMap) тысячей долларов. Другие иркутские бизнес-ангелы решили отдать приз «Байкальского сообщества бизнес-ангелов» производственному стартапу «нефтяной пек», который к этому моменту уже стал номинантом федерального конкурса «Старт», получил субсидию мэрии Иркутска и поучаствовал в Казанской венчурной ярмарке.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.