Иркутские работодатели могут получить компенсацию при трудоустройстве инвалидов и родителей, воспитывающих более трех детей и детей-инвалидов

Экономика
Трудоустройство инвалидовСубсидии из областного бюджета предоставляются иркутским работодателям для возмещения затрат работодателя на оборудование рабочего места, куда будут трудоустроены кадры, направленные Центром занятости населения. Всего в 2014 году планируется организовать 277 рабочих мест для незанятых инвалидов и родителей, воспитывающих более трех детей и детей-инвалидов.

Размер субсидии зависит от степени утраты трудоспособности инвалида. Например, для создания рабочего места инвалиду III группы государство компенсирует до 65 тысяч рублей, инвалиду II группы – до 72 тысяч рублей, инвалиду I группы – до 100 тысяч рублей. При оборудовании рабочего места (в том числе на дому) для многодетных родителей и воспитывающих детей-инвалидов работодателю компенсируется до 30 тысяч рублей. Для получения субсидии работодателю необходимо заключить договор с Центром занятости и трудовой договор с гражданами, принятыми на работу из Центра занятости.

Право на получение субсидий имеют негосударственные предприятия, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие товары и услуги. Для получения субсидий работодатель должен предоставить в Центр занятости заявление в свободной форме и пакет документов (свидетельства о государственной регистрации, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, сведений о потребности в работниках с указанием категории граждан, для которых оборудуются рабочие места), а также сметы расходов на оборудование рабочих мест и письменное обязательство трудоустроить на срок не менее 12 месяцев граждан из направленных Центром занятости инвалидов.

Субсидии предоставляются в рамках ведомственной целевой Программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области». В случае неполного использования субсидий или нарушения условий их предоставления, они подлежат возврату в областной бюджет в 30-дневный срок с момента выявления.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.