На рынках Иркутска огурцы и помидоры дешевеют, а апельсины и сахар дорожают

Экономика
4 сентября Иркутскстат привел интересные данные. В Иркутске в августе этого года из-за поступления продукции нового урожая снизились цены на огурцы (на 30%), помидоры (28%), капусту (27%), виноград (14%), картофель (11%) и бананы (на 10%).



Однако выросли цены на апельсины (на 21%), яйца куриные, сахар, сухофрукты (5%), мёд, перец чёрный (4%), хлеб, рис, консервы рыбные в томатном соусе, икру лососевых рыб (на 3%).

Также, повысилась цена на электрические батарейки типа АА (на 6%), на 3-5% подорожали пелёнки для малышей, ползунки из хлопчатобумажной трикотажной ткани, рубашки для мальчиков дошкольного возраста, платья и юбки из полушерстяных тканей для школьниц, ботинки, полуботинки, кроссовки, мужское нижнее белье, рубашки, брюки из полушерстяных или смесовых тканей, ткани хлопчатобумажные, портфели для учеников, учебники, электрочайники, триммеры электрические, рюмки и фужеры из простого стекла, часы-будильник, конструкторы детские пластмассовые, тарелки, сигареты отечественные с фильтром, бензин для авто.

usolie.info

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.