Правительство Иркутской области утвердило проект бюджета на 2016 год

Экономика
12 ноября на заседании правительства Иркутской области был рассмотрен законопроект «Об областном бюджете на 2016 год». Бюджет готовился абсолютно в иных условиях, обстоятельства исполнения бюджета 2015 года складывались непростые, поэтому глава области, министры и депутаты готовились к непростой работе.

Калькулятор

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, проект однолетнего бюджета составлен на основе уточненного прогноза социально-экономического развития и в соответствии с требованиями федерального правительства о снижении дефицита бюджета. Федеральное министерство финансов поставило условия: дефицит бюджета области не может превышать 10%, государственный долг требуется снижать. Только при исполнении этих условий область получит государственные кредиты. Наталия Бояринова рассказала, что в настоящее время минфин не может прогнозировать уровень цен на нефть и другие ресурсы, поэтому нельзя точно рассчитать налоговые поступления. Мировой кризис прямо влияет на занятость в Иркутской области, поэтому есть основания полагать, что сократятся и поступления по налогу на доходы физических лиц.

— При подготовке бюджета мы исходили из консервативного сценария развития событий, поставив себе условие — обязательное исполнение всех социальных обязательств, выплата зарплаты бюджетникам, — заявила Наталия Бояринова. — Собственные доходы бюджета области составят 101,8 млрд рублей, расходы 108,9 млрд. Дефицит составит 7,4 млрд рублей или 8,5%, то есть с небольшим снижением по сравнению к уровню дефицита 2015 года. Мы ожидаем, что увеличится финансовая поддержка из федерального бюджета, но нужно учесть, что большая часть такой помощи распределяется в начале нового финансового года.

Министр финансов перечислила особо значимые проекты и программы, которые потребуют значительных расходов областного бюджета и от которых не возможно отказаться, в том числе строительство жилья для детей-сирот, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц.

Члены правительства проголосовали за утверждение законопроекта в предложенном виде и передачу его в бюджетный комитет Законодательного собрания для рассмотрения.

altairk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.