О больнице
Открыта в 2000 году.
На базе МУЗ «Городская больница N 7» с января 2000 г. действует хоспис для оказания медико-социальной помощи больным, нуждающимся в симптоматическом лечении и уходе при онкологических и других заболеваниях. В настоящее время в хосписе развернуто 80 коек.
В онкологическое отделение Хосписа госпитализируются больные с IV стадией злокачественного новообразования, нуждающиеся в подборе обезболивающей терапии и симптоматическом лечении.
В терапевтическое отделение госпитализируются лица пожилого и старческого возрастов, нуждающиеся в поддерживающем лечении и уходе. Пациентам пожилого и старческого возраста оказывается медицинская и социально-психологическая помощь.
Одна из важных задач Хосписа – обучение родственников методам ухода за пациентами, в том числе за лежачими больными.
Помимо этого учреждение взаимодействует с органами социальной защиты по оформлению лиц (одиноких пенсионеров), нуждающихся в переводе в дома-интернаты и осуществляет их перевод при наличие мест. Учреждение занимается оформлением документов необходимых для помещения в дома-интернаты, формирует пакет медицинской документации для определения группы инвалидности, решает вопросы обеспечения социальными гарантиями в соответствии с программами Фонда социального страхования: технические средства реабилитации, протезирование, предметы ухода.
В Хосписе организована выездная бригада, которая оказывает консультативную помощь онкологическим больным г. Иркутска на дому.
Онкологическим пациентам с IV клинической группой заболевания выездная служба оказывает консультативную, паллиативную помощь и социально-психологическую реабилитацию всем членам семьи, обеспечивает активное наблюдение, в том числе выписавшихся из стационара, в течение всего терминального периода их жизни на дому, взаимодействует с органами социальной защиты населения. Обслуживание вывозов по городу осуществляется ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней.
Выездная бригада обеспечивает специализированную медицинскую помощь, подбор и проведение необходимой обезболивающей терапии, купирование болевого синдрома, квалифицированный медико-социальный уход, оказание психотерапевтической помощи больному и его родственникам, рекомендует диетическое питание в соответствии с медицинскими показаниями, организует необходимую консультативную помощь, транспортировку больных.
Главный врач
Бессонов Александр Петрович Приемное отделение
Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Ушаковская, д. 2
Телефоны: (+7 3952) 34-60-99
Главный врач
Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Ушаковская, д. 2
Телефоны: (+7 3952) 34-63-15
Факс: (+7 3952) 34-63-15
Доп. информация: Главный врач
Бессонов Александр Петрович
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    0
  • Ограничение на постинг
    200.000
Тут ничего нет