В Авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области

Происшествия
В катастрофе вертолета в Иркутской области погибли пять человек, в том числе губернатор региона Игорь Есиповский. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в МЧС России.
В 13:30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области поступила информация, о том, что не вернулся в назначенное время вертолет в пункт назначения Иркутск.
Были организованы поиски наземными и воздушными силами. Оперативной группой на вертолете МИ-8 МЧС России вертолет был обнаружен в районе урочища Малышкино. Вертолет МЧС России совершил посадку в 2 км от места происшествия. К месту выдвинулась группа спасателей. Поисковая группа дошла до места происшествия, вертолет полностью сгорел. На месте обнаружены предположительно четыре - пять тел.
В 19.25 (ирк) из ГУ МЧС России по Иркутской области в "Аэропорт-Иркутск" выехала следственно-оперативная группа.
"Частный вертолет "БЕЛЛ-427" обнаружен сегодня около 17:20 с вертолета Ми-8 МЧС России в труднодоступном месте по направлению к Байкалу в 90 километрах юго-восточнее Иркутска. По словам руководителя управления информации и общественных связей МЧС РФ Ирины Андриановой, сотрудники МЧС высадились с вертолета на расстоянии порядка полутора километров от места происшествия и примерно в 20:20 прибыли на место аварии, где обнаружили обгоревшие тела.
По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, по которому летел губернатор, не был зарегистрирован.
Вертолет, в котором находился Есиповский, разбился в районе населенного пункта Большое Голоустное на побережье Байкала.
"Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким погибшего губернатора.
Есиповский стал третим российским губернатором, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.