Пожаров точка нет

Происшествия
ГУ МСЧ России по Иркутской области рапортует: с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 41 возгорание. Но в данный момент пожаров нет – этому способствует погода.
Несмотря на отсутствие возгораний, на тушение лесных пожаров в Иркутской области с начала опасного периода направлено 18,7 млн.руб из запланированых 609 миллионов. Часть этих денег, а точнее 149,7 млн.рублей поступит из федерального бюджета.
Погодные условия заметно помогают экономить. Фактически, денежные средства тратятся на работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Особую озабоченность вызывают дачные кооперативы. Если правила пожарной безопасности не соблюдаются – штрафуют как председателей, так и самих дачников.
Сумма штрафа варьируется от 500 до 1000 рублей.
В большинстве случаев, возгорание происходит вблизи населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что большинство пожаров происходит по вине человека.
Для предупреждения возгораний в области задействовано 56 групп. При выезде из Иркутска, например, на трактах дежурят экипажи. Это оправдано.
По словам Валентина Нелюбова, заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, присутствие на тракте экипажа МЧС сокращает время веагирования на возгорание. А во-вторых, создает психологический эффект: возможно, кто-то лишний раз подумает, прежде чем выбросить из окна автомобиля окурок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.