В центре Иркутска поймали рысь

Происшествия
В течении всей нынешней недели лесную хищницу видели в Октябрьском районе. Наконец, вчера ее удалось поймать.
Что привело зверя в город, пока неизвестно.
Впервые рысь была замечена 3 декабря на Лисихинском кладбище. Дикую кошку сразу же попытались поймать, расставили капканы, но попытка не удалась.
Целую неделю хищница бегала по улицам, питаясь птицами, кошками и собаками. Но выследить беглянку не удавалось.
Наконец, один из жильцов жилого дома на улице Волжской заметил, что она забралась в подвал. Была вызвана служба из питомника К-9. Забаррикадировав все входы в подвал, в течении нескольких часов сотрудники питомника вместе с собаками ловили животное. Рысь несколько раз вырывалась из сетей, но затем все же устала и забилась в угол, где и была схвачена.
По словам специалистов, животное здоровое, ему около 2-х лет. Есть две основные версии, как она попала на городские улицы: либо пришла из леса, либо, что более вероятно, жила с людьми и попросту убежала. Сейчас главная задача специалистов — определить дикий зверь или домашний. От этого зависит дальнейшая судьба животного.Если рысь выросла в природе, то ее увезут подальше от города и выпустят, у нее нет травм и она способна себя прокормить. Если же хищница домашняя, то в лесу она не выживет. Вероятнее всего, тогда ее определят в один из питомников города.

На правах рекламы. Приближается сезон дачного отдыха, многие хотят преобразить свои дачные домики, создать неповторимый дизайн. Для этого достаточно купить плетеную мебель. Эта мебель смотрится очень стильно, кроме того, ее очень легко переносить, так что во время пикника плетеную мебель можно довольно просто разместить на веранде или на участке вокруг мангала.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.