МАК создал комиссию по расследованию авиакатастрофы под Иркутском

Происшествия
Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию авиакатастрофы, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.
«Для расследования причин авиапроисшествия в Иркутской области в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по согласованию с Минтрансом РФ создана комиссия», — сообщила РИА новости помощник министра транспорта РФ Светлана Крыштановская.

Возглавил комиссию начальник управления МАК, заслуженный пилот России Георгий Ячменев.

В состав комиссии вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств.

Катастрофа вертолета, в результате которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, произошла во время полета из района озера Байкал в Иркутск, сообщили в воскресенье в администрации Иркутской области.

Как сообщила РИА Новости руководитель управления информации и общественных связей МЧС РФ Ирина Андрианова, вертолет «БЕЛЛ-427» был обнаружен в воскресенье около 12.20 мск в 90 километрах юго-восточнее Иркутска. Кроме губернатора, на борту находились еще четыре человека. Все они погибли.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что, предположительно, в вертолете были личный охранник губернатора и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда.

* На рынке жилья всегда есть риск столкнуться с мошенниками, поэтому для такой важной сделки, как покупка или продажа недвижимости, необходима помощь специалистов в этой сфере. Продать квартиру в Москве на выгодных условиях и без риска можно с помощью сайта компании, специализирующейся на элитной недвижимости — housemall.ru. Риелторы фирмы также окажут услуги по подбору элитной квартиры в Москве и оформлению любых сделок с недвижимостью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.