Тела погибших в авиакатастрофе доставлены в Иркутск

Происшествия
На месте крушения вертолета "Белл-407" продолжают работу комиссия межгосударственного авиационного комитета и следственная группа транспортной прокуратуры. Наша съемочная группа побывала в урочище Малышкино, в районе которого случилась авиакатастрофа.
Все находившиеся на борту вертолета люди - погибли. Игорь Есиповский вместе со своим заместителем Михаилом Штондой, охранником Александром Шостаком и пилотом Виктором Куновым. Это была рабочая поездка главы региона, связанная с развитием туризма на Байкале, в частности в Большом Голоустном. Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол.
Кроме спасателей на месте работала следственно-оперативная группа транспортной прокуратуры, правительственная комиссия.
Следственный комитет при прокуратуре Росссии рассматривает все версии причины авиакатастрофы. В том числе - ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. Тем временем, комиссия межгосударственного авиационного комитета, прибывшая в Иркутск, пока не выдвигает никаких предположений случившегося.
Накануне комиссия весь день работала на месте происшествия. В ее составе следователи МАКа, специалисты Ространснадзора, Росаэронавигации, Росгидромета и сертификационного центра, который занимался сертификацией этого вертолета. Уведомление принять участие в расследовании направлено и канадской фирме - разработчику вертолета "Бэлл 407". Работа межгосударственной комиссии продлится не меньше двух недель.
Из вертолета, потерпевшего катастрофу в Иркутской области, извлечены бортовые самописцы, началось их изучение. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель технической службы Межведомственного авиационного комитета Георгий Ячменев.
По его словам, на месте аварии из обломков извлечены фрагменты тел погибших, осуществлена выкладка всех элементов конструкции воздушной машины; специалисты приступили к их исследованию. Работа, считает Ячменев, продлится не менее двух недель, а в полевых условиях она займет еще два-три дня.
В целом, отметил он, "члены комиссии осмотрели место авиационного происшествия, но какие-либо выводы делать рано". Общее руководство работой комиссии осуществляет прибывший в Иркутск министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Тела погибших доставлены в Иркутск.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.