Следствие опровергает сообщения СМИ об обнаружении животных на месте крушения вертолета

Происшествия
Причиной авиакатастрофы вертолета "Белл-407", на борту которого летел губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, возможно стало столкновение с деревом на высоте приблизительно 25 метров. К такому выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета.
Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по СФО опроверг сообщения в СМИ об обнаружении туш животных на месте крушения вертолета. В сообщении сказано также, во время осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолёта, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику. По предварительной версии следствия, вертолёт задел верхушки деревьев на высоте 28 метров от земли, потерял управление, упал и разрушился. Следствие не усматривает никаких данных, которые могли бы говорить о версии теракта. Наиболее вероятными версиями происшествия являются нарушения при пилотировании, а также техническая неисправность воздушного судна. Отказов в работе систем вертолета и двигателя, по предварительным данным, до аварии не было. Комиссия обнаружила электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его фукционировании. Блок сильно обгорел. Совместно с представителем разработчика специалисты комиссии изучают возможность считывания записи. Напомним, вертолет "Белл-407", на котором летели губернатор Приангарья Игорь Есиповский, первый зампред Правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы области Александр Шостак, потерпел крушение в ночь на 10-е мая в урочище Малышкино. Все находившиеся на борту погибли.
В сообщении Следственного отдела также говорится, что вертолёт «BELL-407» американского производства зарегистрирован на жителя города Мытищи Московской области. Базировался вертолёт на авиазаводе «Иркут». 7 мая вертолёт по полученному разрешению на полет перелетел с территории завода на территорию резиденции губернатора Иркутской области, откуда 9 мая вылетел без получения разрешения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.