В предместье Рабочее горе-мамаша предлагала грудного ребенка первым встречным

Происшествия
В течении двух недель по предместью Рабочее в Иркутске ходила женщина с двухмесячным сыном и предлагала его прохожим, ссылаясь на то, что ребенка нечем кормить. Одна сердобольная женщина пожалела и приютила голодного ребенка. Дожидаться, когда у горе-мамаши проснется совесть, она не стала и обратилась в милицию.
Инспекторы по делам несовершеннолетних привезли Сашу в больницу.
- Ребёнок поступил голодный, сразу набросился на еду. Всё съел и спит, - говорит Елена Мартьянова, медсестра Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы.
В целом мальчик здоров, но всё же останется с медиками. Таких же, как Саша, подкидышей в Ивано-Матрёнинской больнице 65. Дожидаются, когда соцслужбы решат их судьбу. Брошенным малышам лечение, как правило, не нужно, но питание и заботливый уход необходимы. Вот и получается, что здоровые дети занимают места, предназначенные для больных.
- Мы ограничиваем количество больных на плановую госпитализацию. Это серьёзная нагрузка на персонал, который помимо лечебной деятельности должен осуществлять уход, кормление, - говорит Татьяна Белькова, заместитель главного врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы.
К тому же для подкидышей соседство с больными детьми опасно - они могут подхватить инфекции. Поэтому перевести малышей из больницы в детдом стараются как можно быстрее. Но на переживания взрослых Саша не обращает внимания. Наконец-то сытый малыш сладко спит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.