В Иркутской области охотник вместо лося убил двух человек

Происшествия
По вине жителя поселка Новая Игирма Иркутской области Сергея Дьячука погибли два человека. Уголовное дело в отношении него рассмотрено Нижнеилимским районным судом.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, 28 сентября прошлого года в дежурную часть Новоигирменского поселкового отделения милиции ОВД по Нижнеилимскому району поступило сообщение о том, что на территории Верхне-Непского лесничества, в районе реки Кольдякчин неизвестные лица обстреляли из огнестрельного оружия троих жителей поселка Новая Игирма, приехавших на рыбалку.
Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции, обнаружили двоих пострадавших, один из которых впоследствии скончался на месте происшествия, а второй – по пути в больницу. Оставшийся в живых мужчина пояснил, что когда они находились на берегу реки Кольдякчин, неизвестный произвел по ним несколько выстрелов из нарезного оружия.
Сотрудниками милиции были проверены на причастность к преступлению все граждане, находившиеся в то время в лесном массиве. В кратчайшие сроки был установлен житель Новой Игирмы Сергей Дьячук, который признался, что стрелял из своего карабина в лося.
Согласно материалов уголовного дела, Дьячук заметив на противоположном берегу реки силуэт, который он принял за стоящего лося, произвел неприцельные выстрелы. Стреляя по предполагаемой добыче, он не убедился в безопасности стрельбы, хотя должен был предвидеть, что на линии выстрелов могут находиться люди.
Следственными органами Дьячуку было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам.
В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься охотничьим промыслом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.