Мужчина получил срок за то, что нашел пистолет

Происшествия
Накануне Ангарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Максима Лысова. Он получил 1,5 года условно за то, что нашел пистолет.
Суд установил, что 27 января Лысов, находясь в п. Белореченский Усольского района Иркутской области, нашел самодельный пистолет, переделанный из пневматического пистолета модели «МР-654К» для стрельбы боевыми патронами. А затем носил оружие при себе. "В левом внутреннем кармане куртки, надетой на нем" - сообщает пикантные подробности пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Но недолго. В тот же день вечером в дежурной части ЛОВД на станции Ангарск оружие было изъято. Как подчеркивается в материалах следствия, изъятый пистолет был пригоден для стрельбы, в магазине которого находился патрон, являющийся боеприпасом и боевым патроном, предназначенный для стрельбы из всех видов оружия, в которых используется штатный патрон к пистолету Макарова.
Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал помощник Иркутского транспортного прокурора Николай Звонков. С учетом мнения и позиции государственного обвинителя, обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, Лысов М.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.