Школьник провалился в канализацию и получил 30 тыс рублей морального ущерба

Происшествия
20 января 2010 года, 11-летний подросток ушел в школу и не вернулся. 21 января, мама ребенка заявила о пропаже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ребенка нашли в канализационном люке на территории Областной больницы № 2.
Выяснилось, что 20 января, несовершеннолетний Николай и его товарищ рушили не ходить в школу, а приятно провести время в компьютерных клубах «Драйв» и «Зеон».
Проходя через территорию больницы, они не заметили канализационный люк и Николай туда упал. Его друг пошел за помощью и не вернулся – очевидно, испугался, что ему попадет от родителей за непосещение школы.
Ребенок провел в канализационном люке ночь и весь следующий день. По его словам, он звал на помощь, однако никто этого не слышал. Нашедшему ребенку поставили диагноз: общее переохлаждение и обморожение стоп первой степени.
К административной ответственности привлечена «Областной больницы № 2», штраф составил 5 тысяч рублей. Завхозу предприятия объявлен выговор.
Так же, прокурор направил в суд заявление о компенсации морального вреда и Эхирит-Булагатский районный суд удовлетворил иск. С данного учреждения здравоохранения, в пользу ребенка, взыскано 30 тысяч рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.