Пикник с незнакомкой обернулся угоном

Происшествия
В дежурную часть ОВД по Усольскому району обратился 43-летний мужчина с заявлением о краже автомобиля «Тойота Пробокс».
Как оказалось, потерпевший решил подвезти на своем автомобиле неизвестную девушку. Дорожный роман продолжился на водоеме, недалеко от районного центра. Совместное распитие спиртных напитков притупило бдительность ловеласа. Когда он в очередной раз решил искупаться в озере, девушка скрылась на его авто.
К тому времени, пока владелец похищенного транспортного средства добрался пешком до ближайшего населенного пункта, «Тойота» уже ожидала хозяина на штраф-площадке. Оказалось, что похитительница за несколько десятков километров от места происшествия, в городе Ангарске, нарушила правила дорожного движения, находясь за рулем четырехколесного трофея в нетрезвом состоянии. По решению мирового судьи 25-летнюю ранее судимую жительницу поселка Мальта взяли под административный арест и поместили в спецприемник, а машину направили на спецстоянку.
Сейчас же в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.