В Иркутской области нерадивые матери все чаще отказываются от детей

Происшествия
В перинатальном центре Иркутска мамаша попросту сбежала из родильного дома, оставив двух мальчиков-близнецов. Теперь ее ищут, хотя бы для того, чтобы она подписала документы об отказе. ведь без них мальчиков нельзя усыновить.
По свидетельству специалистов, часто именно встречи психологов и врачей с матерями, которые готовы бросить детей, меняют ситуацию - мам, в основном молодых и необеспеченных, удаётся переубедить. В этом же случае нет даже отказа, значит, на двойню будет сложно оформить документы. И при передаче в приют усыновить их никто не сможет. Получается, что мальчики лишены малейшего шанса обрести семью. Даже имена им придумали медсёстры.
Но этим мальчикам еще повезло. Горе-мамаша хотя бы оставила им шанс на жизнь. А вот у новорожденной девочки из Ангарска даже и этого шанса не было. Мать просто завернула ее в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусорный контейнер. Ее обнаружили в субботу, 21го августа, в районе 21-22 часов в 6 микрорайоне возле общежития №9. К сожалению, ребенок уже был мертв. Ведётся оперативная работа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.