На ремонт кровли пострадавшего от пожара дома мэрия Иркутска выделит 10 млн. рублей

Происшествия
Главная задача городских властей в связи с ликвидацией последствий пожара в доме по ул.Баумана, 225 – обеспечить нормальное функционирование здания. Все необходимые меры для этого в настоящее время предпринимаются. Об этом на брифинге 24 августа сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.
На пожаре до 5 часов утра присутствовали работники администрации города. В оперативном порядке было обеспечено все для возможной эвакуации жителей дома – на месте дежурили автобусы «Иркутскавтотранса», был подготовлен жилой фонд для временного размещения. Однако, этого не потребовалось. Как сообщил Виктор Кондрашов, все жильцы пострадавших квартир по собственному желанию разместились у родственников и соседей.
- Сгорели только чердачные помещения здания. Повреждены три квартиры, - рассказал мэр. - Сегодня уже с раннего утра на объекте ведутся восстановительные работы, производится анализ повреждений, проводится дефектовка, определяются мероприятия, которые необходимо провести. Поскольку ожидаются дожди, некоторые работы необходимо произвести очень быстро. Сегодня ведется расчистка завалов, поврежденная кровля закрывается полиэтиленом. В течение трех дней будет составлена смета на выполнение ремонтных работ. Из резервного фонда города Иркутска будет выделено около 10 млн.рублей на восстановление кровли. Если этого будет недостаточно, привлечем дополнительные средства. Осложнения вызывает тот факт, что во время пожара горящий гудрон и головешки попали в канализацию, в пластиковые стояки. В некоторых местах они прогорели. Так что частично придется менять как пластиковые стояки, так и кабель электропитания. Кроме того, на место вызваны специалисты лифтового хозяйства. Они делают оценку состояния верхних этажей и лифтовых шахт. Пока не проведена детальная экспертиза, лифт работать не будет.
- Задача города – в первую очередь обеспечить защиту дома от ливневых дождей и провести утепление кровли, наладить временное электропитание, - подчеркнул Виктор Кондрашов. - Водоснабжение пока отключено - необходимо провести ремонт канализации. Через два-три дня квартиры начнут функционировать в нормальном режиме. А кровля будет сделана за полтора-два месяца.
ДЛЯ СПРАВКИ
23 августа в 20. 20 по местному времени поступило сообщение о том, что горит кровля на доме по ул. Баумана, 225 (Ново-Ленино). Дом находится в ведении Северного управления ЖКС. Это 10-этажный, двухсекционный, пятиподъездный жилой дом, размером 150х15м. На момент прибытия первого подразделения пожарных служб горела кровля. Жильцы дома (в количестве 180 человек) самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 1200 кв.м. Погибших, травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.
На место пожара выезжали начальник ГУ генерал-майор Эглит, мэр г. Иркутска Виктор Кондрашов, и.о. начальника УВД по г. Иркутску Олег Кнаус и другие лица.
Пожар ликвидирован пятью стволами «Б», двумя лафетными стволами. Использовались водоисточники: 3 ПГ на расстоянии 120 м., 150м, 300м, прокладывалось 3 магистральные линии. Создан штаб пожаротушения. Последнее ПТО объекта проводилось 30.06.2008.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.