Временный управляющий БЦБК обвинен в фальсификации документов

Происшествия
СКП РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Сергея Решетникова.
Решетникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). По данным ФСБ, управляющий предоставил в областной арбитражный суд и Октябрьский районный суд Иркутска сфальсифицированные документы о его работе на ОАО «Алексеевская РЭБ флота».
«В отношении арбитражного управляющего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — говорится в сообщении.
Сергей Решетников заявил РИА Новости, что ему неизвестно о возбужденном в отношении него уголовном деле. Ранее сообщалось, что рассмотрение дела о банкротстве БЦБК перенесено на 29 сентября.
Напомним, Решетников настаивает на введении на предприятии внешнего управления: по данным ИТАР-ТАСС, он считает, что комбинат в течение 1,5-2 лет станет рентабельным и начнет гасить долги. Общая задолженность комбината — более 1,3 млрд рублей, самые крупные кредиторы — Альфа-банк, «Райффайзен», «Союз», ФНС и ВТБ-24.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.