Новостройку в Ново-Ленино поджог подросток-наркоман

Происшествия
Вчера старажами порядка задержан 16-летний наркоман, который признался, что 10-этажка на улице Баумана загорелась по его вине.
Напомним, крыша десятиэтажки вспыхнула в понедельник вечером. Люди в панике выбегали из квартир, забывая про вещи и документы. Весь район был в дыму. Тушили пожар больше 20 машин. К счастью, никто из жителей не пострадал. Однако полностью выгорели несколько квартир на верхних этажах, пострадали от воды еще десятки жилищ.
Поджог был неумышленный, уверяют следователи. Видимо, хулиган срезал замок на чердаке, чтобы попасть туда. На крыше высотки он вроде бы варил наркотик. На месте нашли горелку и газовый баллончик.
- Сейчас мы ждем справки от администрации по сумме ущерба. Только после этого сможем возбудить уголовное дело, - пояснили в ведомстве. – Как только дело будет заведено, проведем следственный эксперимент.
О том, что на чердаке бывают подростки, жители дома говорили сразу после ЧП.
- В последнее время там жили дети-беспризорники, - рассказала соседка погорельцев Галина Михайлова. - Они ночевали раньше в подвале строящегося неподалеку дома. Их оттуда прогнали, вот они и стали на чердак высотки лазить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.