В квартирах погорельцев Ново-Ленино сегодня появилось электричество

Происшествия
Всю неделю, прошедшую с пожара в новостройке на улице Баймана, жильцы злополучного дома сидели без электричества. Несколько дней назад в квартиры погорельцев дали воду, сегодня постепенно начали возвращать электричество. Все это время для них было организовано горячее питание, привозили питьевую воду.
Напомним, пожар в двух десятиэтажных блок-секциях случился вечером 23 августа. Охватив кровлю, огонь перекинулся на мансарду. Во время тушения огнем залило все этажи, и электричество пришлось отключить. Стены и потолки дома сушили специальными тепловыми пушками.
- Сегодня в некоторые квартиры погорельцев дали электричество. Правда, пока только во второй блок-секции, менее пострадавшей от пожара, - говорят в пресс-службе мэрии Иркутска. - Третья еще недостаточно просохла. На то, чтобы из перекрытий ушли остатки воды, потребуется еще несколько дней. Подавали электроэнергию поквартирно.
На время ремонта в новостройке две семьи, пострадавшие от пожара, перебрались в муниципальное жилье. Еще несколько погорельцев перебиваются у родственников и знакомых. В основном же большинство жильцов осталось в своих квартирах: мало, что пожаром имущество уничтожило, так еще и последнее, что осталось, разворовать могут. Даже несмотря на то, что возле дома круглосуточно дежурят милиционеры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.