Из психиатрической больницы Иркутска сбежали осужденные

Происшествия
Трое преступников, осужденных за убийство, изнасилование и кражу, сбежали накануне из режимной психиатрической больницы в Иркутске. Милиция призывает иркутян быть осторожными.
Убийца, насильник и вор находились на принудительном лечении по постановлению суда.
Преступники воспользовались халатностью врачей, выкрали ключ от подсобного помещения, выставили оконную решётку, которая, кстати, была слабо закреплена на случай пожара. Перелезть через забор для троих взрослых мужчин не составило труда.
В полосатых больничных пижамах и резиновых тапочках преступники разгуливали недолго. На воле им удалось раздобыть обычную одежду, как предполагают оперативники, тёмного цвета. Побег был тщательно продуман и подготовлен. Об этом свидетельствует и то, что сбежавшие преступники напоили соседей по палате снотворным. Однако лекарство подействовало не на всех пациентов.
- Четвёртый преступник, проснувшись, увидел, что дверь открыта, и самовольно покинул больницу. И в больничной пижаме отправился на железнодорожный вокзал, для того чтобы отправиться домой. На вокзале его и задержали оперативные работники, - говорит Инга Шайдурова, сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску.
Криминальное же трио поймать не удалось. Сейчас на преступников заведены розыскные дела. Во все отделы милиции направлены ориентировки.
Всех, кто что-либо знает о местонахождении преступников или видел их, оперативники просят сообщить в дежурную часть по телефонам: 79-38-37, 42-04-51.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.