Шелеховский подросток, избивавший 73-летнию учительницу, предстанет перед судом

Происшествия
Расследование ЧП, которое в марте произошло в Школе №1 Шелехова, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Напомним, видеоролики «Серега против Вафли» на протяжении трех месяцев были самыми обсуждаемыми здесь. Именно такое название своим «киношедеврам» дали 8 школьников, которые издевались над свей 73-летней учительницей физкультуры Валентиной Леонидовой и записывали это на камеру.
Они грубо толкали ее ногами в грудь и спину, заламывали руки, связывали волейбольной сеткой и пинали по залу, как мяч. Сколько раз таким зверским надругательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории, никто не до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти.
Сейчас дело передано в Шелеховский городской суд.
Правда, на скамье подсудимых за всех ответит один подросток, потому что он совершеннолетний. Остальные еще не достигли возраста уголовной ответственности.
- Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учащегося Школы N1 города Шелехова Иркутской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ – «Истязание», - пояснил старший помощник главы Следственного управления СКП по Иркутской области Владимир Саловаров. - К уголовной ответственности привлекается один 16-летний подросток. В отношении семи его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя материалы, направлены в органы внутренних дел для привлечения их к дисциплинарной или административной ответственности.
Тем временем школьники, пока шло разбирательство, окончили 9-й класс, успешно сдали ЕГЭ, поступили в колледжи. Валентина Леонидова из Шелехова переехала жить к дочери в Иркутск.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.