В Усолье-Сибирском арестован отчим малышки, которая сейчас находится в коме

Происшествия
Напомним, что накануне СМИ распространили информацию о том, что в одну из больниц Усолья-Сибирского доставлена годовалая малышка с тяжелой черепно-мозговой травмой, находящаяся в состоянии комы. Ее мать утверждала, что ребенок сам выпал из кроватки. Но, вероятнее всего, эти слова не соответствуют действительности.
Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Усолья-Сибирского Александра Гамзикова.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Мужчина является отчимом искалеченной малышки. По версии следствия, вечером 11 января 2011 года он, находясь в нетрезвом состоянии, со всей силой бросил плачущего ребёнка в кроватку. Девочка проломила кроватку и упала на пол. Сейчас она госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и до сих пор находится в коме.
Подозреваемый задержан. Решается вопрос о переквалификации действий Гамзикова на другой состав преступления по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Аллы Никоновой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.