ЧП на стадионе "Зенит" в Иркутске

Происшествия
1,5 часа продолжалась спасательная операция на территории спорткомплекса «Зенит» в Ленинском районе Иркутска.
Вечером 30 января на открытом катке стадиона перестала работать одна из осветительных опор. Посетители обратили внимание, что на верху сооружения находится молодой человек, который выкрикивает нецензурные выражения и ломает прожекторы. Информация о ЧП была передана экипажу одного из частных охранных агентств, дежуривших на стадионе, затем - в администрацию спортивного учреждения, милицию, скорую помощь и МЧС.
По словам инженера спортивных сооружений спорткомплекса Сергея Серёгина, пока оперативные службы были в пути, электрики стадиона обесточили злополучную вышку, чтобы не случился пожар, а сам хулиган не был поражён электрическим током. На требование спуститься, молодой человек 16-17 лет отреагировал неадекватно – забрался ещё выше и разразился проклятьями.
Подоспевшему на место ЧП психологу МЧС потребовалось 1,5 часа, чтобы уговорить парня успокоиться, отвлечься от горьких мыслей о ссоре с любимой девушкой (это можно было понять по его несвязанным выкрикам) и позволить спасателям подобраться к нему ближе. Сергей Серёгин рассказал, что к началу спасательной операции нарушитель спокойствия окончательно замёрз и спуститься по лестнице с 30-метровой высоты уже не смог бы. Поэтому его облачили в альпинистское снаряжения и спустили вниз на верёвках. Затем буйного пациента отвезли в больницу, где у него были взяты анализы на алкоголь и наркотики.
Расследование инцидента продолжается, на стадионе готовятся меры по усилению охраны общественного порядка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.