Родители убитой в Усолье-Сибирском годовалой девочки психически больны

Происшествия
Родители годовалой девочки, которую в Усолье-Сибирском убил отчим, были психически больны. Сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Иркутской области об этом сообщил ее ответственный секретарь Владимир Синьков.
Мать девочки в 2003 году закончила коррекционную школу №1 Усолья, страдает олигофренией, состоит на учете в психиатрическом диспансере. Двадцатилетний Александр Гамзиков, сожитель матери, состоит на учете в Иркутском областном психоневрологическом диспансере с аналогичным диагнозом, пьет. В мае прошлого года его в третий раз осудили по ч.1 ст. 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» на два года лишения свободно условно.
Напомним, девочка с закрытой черепно-мозговой травмой 11 января поступила в больницу Усолья-Сибирского. Там она впала в кому и 28 января умерла, не приходя в сознание. Установлено, что накануне пьяный отчим взял плачущего ребенка и бросил в кроватку. Девочка проломила ее и упала на пол. В отношении Александра Гамзикова возбуждено уголовное дело.
По словам Владимира Синькова, вопрос изъятия ребенка из семьи не рассматривался. Семья жила в благоустроенной квартире. Девочке вовремя ставили прививки, на дому ее регулярно осматривали узкие специалисты. Медики не замечали следов побоев на теле ребенка. Матери выплачивали детские пособия и пенсию по потере кормильца

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.