Анна Шавенкова в тюрьме сидеть не будет

Происшествия
Так считает адвокат пострадавших по делу Анны Шавенковой Виктор Григоров. Иркутский областной суд оставил приговор Анне Шавенковой, сбившей в 2009 году двух женщин на тротуаре, без изменений.
Напомним, суд первой инстанции в августе 2010 года приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Но так как у обвиняемой есть ребенок, родившийся в 2010 году, исполнение приговора было отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. Вскоре областной суд отменил это решение, и дело вернули на новое рассмотрение в Кировский районный суд, где в марте этого года Анну Шавенкову приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 14 лет. Кассационная жалоба потерпевшей стороны оставлена без удовлетворения. Сегодня приговор вступает в силу.
Виктор Григоров сообщил после заседания Судебной коллегии Иркутского облсуда, что «потерпевшие продолжат борьбу за справедливость» и подадут жалобу на вынесенное решение в надзорную инстанцию.
«Сегодня оставленным приговором создана порочная практика. Теперь женщины-преступницы знают, как избежать наказания. Подсудимая Анна Шавенкова с этим приговором не отсидит ни одного дня», - цитирует Интерфакс В.Григорова.
По мнению адвоката, Шавенкова будет полностью освобождена от наказания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.