В августе в тайге Приангарья потерялись 17 человек

Происшествия
В Иркутской области в августе 2011 года в тайге при сборе дикоросов потерялись 17 человек, один погиб, трое считаются пропавшими без вести, остальные нашлись. Некоторые заблудившиеся вышли из леса сами, другим помогли спасатели.
Как рассказал начальник поисково-спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Виктор Гулевич, в этом году помощь спасателей требовалась в два раза чаще, чем в среднем за последние девять лет. «Мы провели уже 13 поисково-спасательных работ, тогда как в среднем к этому времени проводилось только семь работ, - отметил Виктор Гулевич. - Чаще всего люди теряются в районе Слюдянки, в пади Улунтай, на стыке Кабанского района Бурятии и Байкальского заповедника, в районе Северобайкальска, Посольска, Усть-Баргузина».
Недавно в лесу на Байкале пропал пожилой мужчина с внуком, спасательная операция длилась шесть дней. Мужчина не дождался помощи спасателей, мальчик был обнаружен в состоянии шока. «Пожилой человек умер от переохлаждения, из-за того, что отдал внуку всю свою одежду, - рассказал Виктор Гулевич. – Этот случай наглядно демонстрирует, насколько люди беспечно относятся к собственной безопасности, отправляются в лес плохо экипированными, берут с собой минимум продуктов».
Спасатели напоминают - чтобы поход в лес не обернулся трагедией, нужно обязательно проинформировать своих близких о том, куда вы направились для сбора дикоросов, взять теплую одежду и необходимый запас еды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.