В Иркутске передано в суд дело о похищении ребенка

Происшествия
Вечером 21 июня этого года неизвестная беспрепятственно прошла в здание Ивано-Матренинской клинической больницы города Иркутска и похитила из отделения, где находятся отказные дети, трехмесячного мальчика, от которого накануне отказалась мать. Момент похищения был зафиксирован наружной камерой видеонаблюдения. Был составлен фоторобот предполагаемой преступницы.
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть в течение нескольких часов. В одном из садоводств Иркутска была задержана 35-летняя жительница Иркутска Наталья Титова. Ребенок был изъят и помещен в больницу.
Против подозреваемой Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).
Женщина свою вину признала. Она пояснила, что хотела ребенка. Для этого она в течение нескольких месяцев посещала детскую больницу. Изучила расписание работы лечебного учреждения, и, воспользовавшись моментом, проникла в отделение, где похитила мальчика.
В пресс-службе следственного ведомства сообщили, что у Титовой имеется 10-летний сын. Его воспитывает бабушка, которая лишила женщину родительских прав, так как она не занималась воспитанием сына.
В среду стало известно, что расследование данного уголовного дела завершено и оно направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.