В иркутской школе обрушился потолок

Происшествия
У родителей учеников 39 школы Иркутска появился еще один повод переживать за безопасность своих детей - накануне в здании школы упал потолок. Только по счастливой случайности никто не пострадал.
Выпали сразу 4 листа перекрытия в аудитории для тренингов, хотя капремонт в школе закончился только в сентябре. Его делали целый год и затратили около 100 миллионов рублей.
- Сейчас школа находится на гарантийном обслуживании. И если что-то у нас в школе происходит, то строители устраняют это очень оперативно. Глобальных замечаний по ремонту у нас нет, - рассказала директор МОУ СОШ №39 Ольга Ловцова.
Срок гарантийного обслуживания – три года, поэтому сломанные листы подрядчик восстанавливает за свой счёт. Однако произошло ЧП, скорее всего, не по его вине. Специалисты другой компании недавно здесь прокладывали телефонный кабель - готовили избирательный участок к декабрьским выборам. Возможно, во время этих работ и были повреждены перекрытия.
- Мы бы сами произвели эти работы. А так, понимаете, получается, что вот сегодня кому-то нужен телефон в помещении, где он не предусмотрен; завтра кому-то потребуется устроить проём в несущей стене, что повлечёт за собой более серьёзные последствия. Так же не делается, так не должно быть. В любом случае заказчик должен быть извещён о каких-то работах, которые дополнительно кто-то проводит, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Константин Веденеев, начальник отдела капремонта управления капитального строительства администрации Иркутска.
Комиссия приняла решение укрепить в аудитории систему подвесных потолков. К пятидесяти уже установленным креплениям добавят ещё 25 - для надёжности.
Рабочие пройдут по всем классам в школе, чтобы проверить, нет ли повреждений потолочной плитки в других аудиториях.
Стоит отметить, что этой школе уже 50 лет. После её ремонта специальная комиссия работу подрядчика проверила и приняла здание в эксплуатацию. Сейчас учебное заведение посещает более тысячи детей. И за жизнь и здоровье каждого ребёнка в стенах школы администрация учебного заведения несёт ответственность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.