В Иркутске горело офисное здание

Происшествия
Сообщение о пожаре в офисном здании на улице Главная Кировская поступило от его работников 11 марта в 16.26. Первые пожарные подразделения прибыли к месту случившегося через пять минут. На тот момент из под кровли шёл густой дым. Звено газодымозащитной службы пошло на поиски очага пожара. Под контролем огнеборцев также из помещений трёхэтажной постройки размером 30х15 метров были эвакуированы 25 человек персонала.
Горело перекрытие между 3-м этажом и кровлей, заполненное утеплителем из минеральной ваты.
Всего на возгорание прибыло 10 пожарных автомобилей и 25 человек личного состава 2 Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области и 1 экипаж Аварийно-спасательной службы г. Иркутска.
— Тушение осложнялось тем, что в каркасной конструкции здания, закрытой сэндвич-панелями, было много деревянных элементов и пустот, из-за чего огонь распространялся довольно быстро, — рассказывает начальник службы пожаротушения 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области подполковник внутренней службы Павел Козин. – Пожару был присвоен 2-й ранг сложности. Вода подавалась от пожарного гидранта на расстоянии 800 метров от места случившегося, производилось контрольное вскрытие кровли и обшивки стен 3-го этажа.
Возгорание локализовали в 18.30 (ирк), ликвидировали в 19.34 (ирк). В результате произошедшего повреждён утеплитель и между потолком третьего этажа и кровлей на площади 190 кв.м., погибших и пострадавших нет. Сумма нанесённого огнём ущерба, а также причину пожара и возможное виновное лицо устанавливают специалисты Отдела надзорной деятельности по г. Иркутску УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.