Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в Листвянке

Происшествия
Окончено расследование громкого уголовного дела, возбужденного по факту крупного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года.

На стадии расследования уголовного дела следственными органами сделано всё возможное для объективного разбирательства и выяснения точных обстоятельств случившегося. Проделана большая работа по установлению очевидцев дорожной аварии. Проведено 7 специальных судебных экспертиз, в том числе автотехнических, которые подтвердили исправность основных узлов и агрегатов автомобиля в момент ДТП.

Предполагаемой виновнице вменяется преступление, предусмотренное частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В случае подтверждения вины в судебном порядке, ей может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.