Власти Иркутска намерены навести порядок на "Шанхайке"

Происшествия
Шанхайка8 апреля в 8-00 сотрудники иркутской полиции, ГИБДД, УФМС, администрации города Иркутска и муниципальные дружинники провели рейд в районе улиц Байкальская, Софья Перовская, Борцов Революции и Подгорная. Цель — пресечь многочисленные нарушения российского законодательства в этом районе, именуемом в народе «Шанхайкой», и навести порядок в центре города.

Сегодня основные нарушения это: незаконная предпринимательская деятельность, нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ, незаконное использование иностранной рабочей силы, нарушения земельного законодательства, осуществление несанкционированной торговли, нарушение благоустройства и санитарного состояния, а также многочисленные нарушения правил дорожного движения. В ближайшие дни к проверяющим присоединятся пожарные инспекторы, специалисты Роспотребнадзора, и список нарушений, вероятно, расширится.

Власти города настроены решительно: проверяющие будут выходить на проверки ежедневно с 8-00 до 19-00, кроме понедельника (в этот день у «Шанхайки» выходной), до тех пор, пока порядок не будет наведен. В планах создание в этом районе полноценной пешеходной зоны, увеличение количества автопарковок и перевод торговли в цивилизованное русло. Все незаконные торговые точки, которые имеются на сегодня день на ул. С.Перовской, будут закрыты.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.