В Иркутской области собрано и уничтожено около 3 тысяч стволов огнестрельного оружия

Происшествия
ОружиеВ сталеплавильной печи иркутского завода была уничтожена крупная партия изъятого и добровольно сданного оружия, которое до недавнего времени считалось находящимся в незаконном обороте. На данный момент в печь было отправлено более 2700 единиц оружия, в том числе самодельные пистолеты и револьверы, охотничьи ружья, карабины, обрезы и разного рода самопалы.

В течение прошлого года жители области добровольно сдали в правоохранительные органы более 500 единиц огнестрельного оружия и 20 тысяч боеприпасов, в том числе гранаты, взрывчатые вещества и взрывные материалы. Гражданам выплачено 3 миллиона рублей. В нынешнем году в отношении владельцев сданного оружия уже готовятся документы на выплату более 800 тысяч рублей.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам о том, что в регионе продолжается акция по возмездному изъятию из незаконного оборота хранящегося у населения оружия. Её проводит Главное управление МВД России по Иркутской области совместно с Правительством Приангарья. Ознакомится с расценками на сдаваемое вооружение можно в любом отделе полиции либо на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.