В Иркутске продают авто с "перебитыми" номерами

Происшествия
Покупал итальянец, а продали иркутянину. Специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области в 2015 году проведено порядка 600 исследований автотранспортных средств, в 200 случаях выявлены признаки изменения первичных данных агрегатов. Большая часть сведений была восстановлена экспертами.

осмотр машины

Как распознать перебитые номера и не попасть в руки мошенников.
Чёрную «Камри» угнали в Иркутске в прошлом году. Задержали лишь на прошлой неделе. Новый владелец был остановлен на посту в Слюдянском районе. При осмотре стало ясно — номера перебиты.
— Данная автомашина была осмотрена на месте и изъята нашими сотрудниками для дальнейшего возвращения хозяину, — говорит следователь отдела полиции по Иркутскому району Евгения Грушко.
На одних, как, к примеру, вот на этой «Вольво», затерли «пятёрку» и написали «шестёрку».
— Здесь были идентификационые номера путём вырезания полностью панели с первичной маркировкой и заменой на вторичную.
— С другого авто?
— Да, с автомобиля-«донора». С разбитого автомобиля. Вот это можно увидеть так.
— При покупке нужно внимательно осматривать автомобиль. Чтобы он соответствовал модели, году выпуска, комплектации, чтобы все дублирующие таблички были на месте. Чтобы не было никаких лакокрасочных наслоений, сделанных кустарным способом, в районе номера кузова и маркируемой панели, — говорит начальник отдела автотехнических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД по Иркутской области Виктор Ланшаков.

Ну и главное —автомобиль оформлять в присутствии сотрудника ГИБДД и после проверки истории машины через компьютерную базу.

vesti.irk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.