Сын бывшего губернатора Иркутской области погиб в Москве

Происшествия
Сын бывшего губернатора Иркутской области погиб в разорвавшемся от удара Porsche.
27 июня в результате аварии на улице Большая Якиманка в Москве.

Игорь Ессиповский

Из- за удара в опору рекламного щита в центре Москвы автомобиль Porsche-911 разорвало на две части. По предварительным данным, один может быть 23-летний сын бывшего губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего на Байкале при крушении вертолета в 2009 году.

«На улице Большая Якиманка в 07.20 водитель Porsche, двигаясь на высокой скорости по мокрой дороге, не справился с управлением и врезался в столб. По предварительным данным, в салоне находились два человека, оба погибли», — рассказали в ГИБДД столицы.

Удар о столб был такой силы, что авто разорвало на две части.
«По данным с места происшествия, имя погибшего в ДТП мужчины — Игорь Есиповский. Сейчас информация уточняется, но может оказаться, что он — сын Есиповского Игоря Эдуардовича, бывшего губернатора Иркутской области, депутата Госдумы, который погиб при крушении вертолета в 2009 году на Байкале», — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

В 2008 году Игорь Есиповский-младший переехал из Москвы в Иркутск вслед за отцом, который стал губернатором Приангарья. Однако пробыл юноша в Иркутске не дого. Он последовал примеру старшей сестры Эвелины и поступил в МГИМО на факультет журналистики, который успешно окончил в 2013 году.
У Есиповского-младшего были те же увлечения, что и у отца: гонки на машинах и охота. Вероятно, именно эти хобби и стали причиной гибели обоих.

Информацию о личности погибших официально пока не подтверждают и не комментируют. Сейчас пока нет данных о наличии алкоголя в крови погибшего водителя.
В причинах трагедии разбирается полиция.

irkutskmedia.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.